2015年 04月 03日
今週は1日もお弁当を休みませんでした。自分エライ!(だいたい、週1くらい休んでマス。)(だって休みの日は休みたいんだもん(`・ω・´))
が、しかし。息切れ感を醸し出しているような・・??「いかに楽するか?」がテーマとなっております。
昨日のオット弁当
冷凍ストックしていた肉そぼろでチャーハン。スープジャーは同じくストックしてた餃子で水餃子スープです。
今日のちゅま弁当。
こちらも冷凍ストックしていた先週のザンギで親子丼。
どう見てもザンギの量が二人分以下だったのでアスパラとしめじで嵩増ししました。
肉はオット弁当に優先させたので、ほとんど野菜の卵とじ丼(笑)。
:::::::::::::::::::::::::::::
カメラのあんちょこ本に「食べ物は自然光で撮る。逆光なら尚良し!」と書いてあったので最近は東向きの出窓で撮ってます。
オット弁当を撮るのは6時前。ちゅま弁当は6:30~7:00の間。
撮ってる時は気にしてなかったけどこんなに明るさが違うなんて!
来週からの課題だわー。