2015年 07月 28日
そらまめ弁当箱、いい感じです。
プラスチックのお弁当箱は、レンチンして温かく食べられるけれどご飯もおかずもベタつくというか、食感が損なわれがち。
木のお弁当箱は常温になるけれど湿気を逃がしてくれるので、お米が美味しいです。お弁当のおかずは「冷めても美味しい」が基本だしね。
学生時代に母に作ってもらったお弁当のような、ちょっと懐かしい味わいがありますよ。
うふふ。
てことで。
偶然、楽天でタイムセールで見付けたのでオット用に曲げわっぱ弁当箱を買いました。
・・・でかっ(笑)。オット用900ml/ちゅま用450ml*甘長唐辛子の肉巻き。 *ポテトサラダ。 *卵焼き。
出来立ては緑が色鮮やかだった肉巻き、一晩たったらくすんでガッカリの巻・・・orz。
ええ、相変わらず詰めるのに悪戦苦闘しています。
プチトマト入れると綺麗なんだけどー(汗)畑のプチトマトが不作でー(涙)だからといって、買うのは悔しくてー(号泣)
でも、キュウリと甘長唐辛子は自家製よっ(えへん)