2013年 12月 12日
ストウブでモツ煮
これをスープジャーに入れて持っていきます。
ええ、1品料理ですがナニカ?
煮物の水加減がなかなか掴めない・・・orz。
お玉1杯分のモツ煮・煮汁を入れて、蓋をしてコトコト数分。
白菜と豆腐の水分で味が薄まったので
コチュジャンを少しだけ入れました。
コチュジャンとか味噌とかごま油とかで味を変えてみました。
もちろんお弁当もこれですよ。
ただ、今朝になったら小松菜の色が悪くなって
なんとも微妙な見た目になってました。
うっかり煮詰めちゃって、スープではなくなってしまったし。
味は悪くなかったと思うけど・・・オット、ごめん。
:★: ココを猫パンチしてね :★:
by shokakukou
| 2013-12-12 23:16
| *Days